2009.
10.
04
人生2度目のパン作り。
今回はBAKERY CAFE じみへん。さんのパン教室に参加してきました。
前々から行ってみたいな~と思いつつ、いつもの如く一歩を踏み出せずにいたら
じみへん。さんのYUMIさんから、願ってもないお話が!
最近パン教室にいらしたお客様で、8月に釧路に引越してきたばかりという方がいて
お友達を探しているので、私にどうでしょう?と声をかけてくれたんです
なんとアリガタヤ~
もちろん二つ返事で、ぜひぜひ紹介して下さい!というワケで
最初のご対面は、じみへん。さんのパン教室でとあいなりました
またまた10歳年下の方で、もう四十路も近い私とお友達っていうには
少々申し訳ない気がしますが、とても明るくてカワイイ(相武紗季ちゃん似のかわいこタン)
お嬢さんでした
話もはずみ、和気あいあいの楽しいパン教室。
この日はベーグルを作りました。
えらい不細工なベーグルですが、お味は上々でした~
ベーグルって、油脂が入らないんですね。
作り方も案外簡単だったし、ヘルシーだし良い良い
ただ油脂が入らない分、味がダイレクトにわかっちゃうので
イイ小麦粉を使わないとダメなんだそう。
でもウチには、帯広時代にゆぷさんから頂いた“春の香り”っていう良い小麦粉がある~
がんばって作らねば
また新しいお友達もできたし、ますます楽しくなりそうです
今回はBAKERY CAFE じみへん。さんのパン教室に参加してきました。
前々から行ってみたいな~と思いつつ、いつもの如く一歩を踏み出せずにいたら
じみへん。さんのYUMIさんから、願ってもないお話が!
最近パン教室にいらしたお客様で、8月に釧路に引越してきたばかりという方がいて
お友達を探しているので、私にどうでしょう?と声をかけてくれたんです
なんとアリガタヤ~
もちろん二つ返事で、ぜひぜひ紹介して下さい!というワケで
最初のご対面は、じみへん。さんのパン教室でとあいなりました
またまた10歳年下の方で、もう四十路も近い私とお友達っていうには
少々申し訳ない気がしますが、とても明るくてカワイイ(相武紗季ちゃん似のかわいこタン)
お嬢さんでした
話もはずみ、和気あいあいの楽しいパン教室。
この日はベーグルを作りました。
えらい不細工なベーグルですが、お味は上々でした~
ベーグルって、油脂が入らないんですね。
作り方も案外簡単だったし、ヘルシーだし良い良い
ただ油脂が入らない分、味がダイレクトにわかっちゃうので
イイ小麦粉を使わないとダメなんだそう。
でもウチには、帯広時代にゆぷさんから頂いた“春の香り”っていう良い小麦粉がある~
がんばって作らねば
また新しいお友達もできたし、ますます楽しくなりそうです
スポンサーサイト